1. INÍCIO
  2. Iniciando
  3. Configurações do projeto
  1. INÍCIO
  2. utilização Blocs
  3. Wordpress
  4. Configurações do projeto

Configurações do projeto

As configurações do projeto podem ser usadas para personalizar vários aspectos do seu Blocs projeto. Essas opções normalmente afetam todo o site.

Acessando as configurações do projeto

Você pode acessar as configurações do projeto através do menu principal, localizado à esquerda do controle do breakpoint ou com o atalho do teclado ⌘+,.

configurações do projeto

Configurações gerais

Nome do site

O valor do nome do site é usado para cartões sociais e para o nome do tema ao criar um tema WordPress.

Endereço Web

O endereço da web é o URL no qual você planeja hospedar seu site. Preencher este campo é importante se você deseja que um mapa do site seja gerado ao exportar seu site.

Quadro

O menu suspenso da estrutura permite que você selecione qual versão do Estrutura de inicialização o site vai usar. Observação: os projetos não podem ser revertidos, uma vez que são migrados para uma versão mais recente do framework.

Início

Por padrão Blocs usa a primeira página do seu projeto como a página inicial do site. Usar este menu suspenso permite que você defina a página inicial para qualquer uma das páginas do seu projeto.

Língua

Por padrão Blocs não define um atributo de idioma de sites. O menu suspenso de idioma permite definir o atributo de idioma padrão para todas as novas páginas. Observe que esta opção não atualiza o atributo de idioma para as páginas criadas atualmente.

Dica para iniciantes

Esta opção não traduz automaticamente o conteúdo de um site para outro idioma, simplesmente informa ao navegador que o conteúdo do site está escrito em um idioma específico.

Novo tipo de página

Por padrão Blocs cria todas as novas páginas com o .html sufixo. Esta opção permite definir o novo tipo de arquivo de página padrão, para um dos formatos de arquivo de página suportados.

Configurações CMS

Blocs tem suporte integrado para uma variedade de sistemas de gerenciamento de conteúdo de terceiros premium e de código aberto, permitindo que você crie facilmente sites poderosos e dinâmicos, que podem ser atualizados e contribuídos fora do Blocs inscrição. Este controle suspenso permite definir um CMS de destino para o projeto. Você pode ler mais sobre o CMS Blocs suporta SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Cor de fundo

Por padrão, sites criados em Blocs ter um fundo branco padrão, essa cor permite que você defina uma cor de fundo global personalizada para todo o site.

Largura

A opção de largura permite definir a largura máxima que seu site irá esticar para caber. Por padrão, é definido como 1170 px, o que significa que quando a largura do navegador em que está sendo visualizado for 1170 px, o site não terá mais largura para preencher o espaço disponível. Em vez disso, ele permanecerá com 1170 px de largura, mas centralizado horizontalmente no meio do espaço disponível, dentro da janela do navegador.

Este valor pode ser definido como qualquer coisa, por exemplo: se você quiser que seu site preencha a borda do navegador, independentemente do tamanho da janela do navegador, você deve alterar esse valor para 100%;

Classes corpo

As aulas inseridas neste campo são adicionadas ao etiqueta corporal de cada página quando o site é visualizado ou exportado. Várias classes devem ser separadas por espaços.

Se você precisar adicionar uma classe a uma página específica de um site, use o opção de classe corporal encontrado nas configurações da página.

A classe ativa é a classe personalizada que será aplicada a todos os links de navegação que correspondem ao URL do navegador atual. Esta classe é aplicada ao link da página ativa atual na navegação do site principal. Você pode ler mais sobre a classe de estado ativo e como usá-la SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Incorporar ativos do projeto

Blocs permite que você incorpore todos os ativos que são usados ​​em seu site, no principal Blocs arquivo de projeto. O principal benefício de fazer isso é tornar o processo de trabalho em vários Macs muito mais simplificado, já que tudo usado no projeto está armazenado em um único arquivo. A principal desvantagem de incorporar ativos em um arquivo de projeto é que as alterações futuras feitas nesses ativos não serão sincronizadas e refletidas no Blocs.

Em tudo novo Blocs projetos, a incorporação de ativos é habilitado por padrão, no entanto, ele também pode ser desativado. Quando a incorporação está habilitada, todos os ativos recém-adicionados serão incorporados ao arquivo do projeto, quando a incorporação estiver desabilitada, Blocs irá simplesmente vincular aos arquivos originais do ativo.

Dica para iniciantes

Se você gostaria de usar o fluxo de trabalho de ativos incorporados em um Blocs projeto que foi definido anteriormente para vincular a ativos, você pode usar o recurso de recurso de incorporação em massa para fazer isso.

Configurações globais de tipografia

texto das configurações do projeto
Usando as opções de texto globais, é possível controlar a aparência do texto para todos os objetos de texto em todo o projeto. O texto em páginas da web é geralmente embalado em tags HTML, como cabeçalhos e parágrafos. Essas opções globais permitem definir os valores básicos do estilo, como tipo de letra, tamanho da fonte e cor para essas marcas. Usuários mais avançados também podem fazer ajustes de estilo mais detalhados usando o Gerente de Classe e Editor de aula que está disponível com Blocs.

ID de fontes da Adobe

Se possuis uma Fontes da Adobe conta, você pode trazer suas fontes da Web da Adobe para Blocs simplesmente colando o relevante ID do projeto neste campo. Você pode ler mais sobre como implementar fontes Adobe em seu Blocs projetos, neste postagem de base de conhecimento dedicada.

Configurações globais do botão

botões de configurações do projeto
As configurações globais do botão permitem definir a aparência geral dos botões recém-gerados dentro Blocs, se eles são colocados como Brics ou adicionado como parte de um pré-fabricado Bloc. Você pode controlar o estilo, tamanho e tipo de canto de qualquer botão gerado em seu projeto.

Lembre-se de que a aparência de um botão também pode ser personalizada por botão, usando as opções de botão da barra lateral.

Imagens do site

botões de configurações do projeto

Adicionando um Favicon

Para adicionar um favicon ao seu site, clique na pequena miniatura do favicon e selecione a arte que deseja usar como favicon do seu site. Para obter melhores resultados, use um tamanho .png de 16x16px.

O arquivo de imagem definido aqui será usado como logotipo do site em todo o projeto. Por exemplo, se uma nova navegação Bloc é adicionado que contém um logotipo, esta imagem será usada para o logotipo dentro desse Bloc, ou, se o feed de dados de uma imagem estiver definido como logotipo, essa imagem será exibida.

Proteção de imagem

Quando ativada, esta opção adicionará proteção básica à imagem que impedirá que todas as imagens sejam clicadas com o botão direito ou arrastadas quando visualizadas em um navegador.

Automatizar atributos de dimensão de tag de imagem

Quando ativada, esta opção adicionará largura e altura Atributos HTML para todas as tags de imagem em um site. Ter esta opção habilitada pode ajudar a melhorar a pontuação de velocidade da página do Google de um site.

Dados

análise de configurações de projeto
Os serviços da web analíticos permitem que você rastreie as estatísticas do usuário para o seu site. Esses serviços de terceiros geralmente fornecem um pequeno snippet de código que deve ser adicionado a qualquer uma das páginas do site nas quais você deseja rastrear a atividade. Colocar o trecho de código nesta área de texto irá adicioná-lo a todas as páginas do seu projeto.

Anexos do Projeto

Os anexos do projeto são um pouco como anexos de página com a principal diferença de que esses anexos são adicionados às seções de cabeçalho de cada página em um projeto. Além de adicionar arquivos JS e CSS, você também pode adicionar arquivos HTML, arquivos PHP ou até diretórios inteiros cheios de arquivos que você gostaria que fossem incluídos na exportação final do seu projeto.

Dica para iniciantes

Os arquivos JS anexados são colocados no diretório export / js, os arquivos CSS são colocados no diretório export / css e os arquivos PHP são colocados no diretório export / includes. Todos os arquivos JS e CSS são adicionados ao cabeçalho de cada página em um projeto.

Recaptura

O Google ReCapture permite que os usuários protejam os formulários de seus sites contra spam. A configuração do ReCapture requer uma conta de recaptura do Google, um site e uma chave de segurança, que devem ser inseridos nos campos relevantes.

Você pode ler tudo sobre como obter seu site ReCapture e chave de segurança do Google SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA e como adicionar proteção contra spam ReCapture aos formulários em seu Blocs local SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Informações do site

Esses valores são gravados no arquivo style.css para exportações de temas estáticos e WordPress. Ao criar um tema WordPress, esses detalhes são usados ​​para preencher os metadados do tema no seletor de tema WordPress.

Contas

Redes Sociais

Twitter

Este valor é usado para cartões sociais do Twitter.

Facebook

Este valor é usado para cartões sociais do Facebook.

Admin do Facebook

Este valor é usado com fb: admins Propriedade do cartão social do Facebook.

ID do aplicativo do Facebook

Este valor é usado com fb: app_id Propriedade do cartão social do Facebook.

Nome Disqus

Se você deseja permitir que os visitantes do seu site deixem comentários nas páginas, recomendamos o uso do serviço de terceiros Disqus. Você pode ler mais sobre como configurar Disqus SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Ecommerce

Chave de publicação de faixa

Este valor é necessário para botões de compra Stripe (Obter chave Stripe).

ID de fornecedor de remo

Este valor é necessário para botões de compra de remo (Obter Paddle ID).

ID da loja Ecwid

Este valor é necessário para botões de compra Ecwid (Obter ID Ecwid).

ID da API Snipcart

Este valor é necessário para os botões de compra do Snipcart (Obter ID do Snipcart).

Exportar configurações

As configurações de exportação são as mesmas encontradas no exportação avançada Folha. Essas configurações fornecem acesso a várias opções que podem ser usadas para ajudar a melhorar o desempenho do seu site depois de hospedado.

Apoucar

Minificação (também minimização ou minificação), é o processo de remover todos os caracteres desnecessários do código-fonte sem alterar sua funcionalidade. O principal benefício de usar a minificação é que pode melhorar muito o tempo de carregamento de um site.

lazy Loading

Normalmente, quando um usuário abre uma página da web, todo o conteúdo da página é baixado e processado de uma só vez. Embora isso permita que o navegador armazene a página da web em cache, não há garantia de que o usuário irá realmente visualizar todo o conteúdo baixado.

Em vez de carregar em massa todo o conteúdo quando a página é acessada, o conteúdo pode ser carregado quando o usuário acessa uma parte da página que o requer. Com o carregamento lento, as páginas são criadas com conteúdo de espaço reservado que só é substituído pelo conteúdo real quando o usuário precisa.

Quando habilitado, o Lazy load pode ajudar a melhorar a velocidade de carregamento de uma página da web rica em mídia.

Limpar URL da página

Por padrão, a estrutura interna de URL de sites criados em Blocs inclui o nome completo do arquivo, por exemplo:

blocsapp.com/press.html

A ativação de URLs limpos removerá a extensão do arquivo dos URLs internos da página em seu site, dando-lhes uma aparência mais limpa, por exemplo:

blocsapp.com/press/

Embora não seja essencial, usar URLs limpos pode ajudar a melhorar o SEO.

Mapa do site

Esta caixa de seleção possibilita desabilitar a geração automática de mapas de sites.

Cache Bust CSS e JS

Por padrão, os navegadores da web são projetados para armazenar em cache partes importantes das páginas da web. A razão para isso é ajudar a acelerar os tempos de carregamento. Os recursos em cache são armazenados no computador do visitante, o que significa que da próxima vez que ele visitar um site, esses recursos carregam mais rápido, pois são armazenados localmente. No entanto, há momentos em que isso pode ser problemático, por exemplo. Se você fizer grandes alterações de estilo visual em seu site e reenviar para seu servidor, qualquer pessoa que visitar seu site com uma versão em cache da folha de estilo, ainda verá o estilo visual antigo, o que pode fazer com que seu site pareça corrompido. Quando habilitado, quebra de cache adiciona sufixos exclusivos aos caminhos de arquivo dos arquivos CSS e JS usados ​​em seu site. Depois que seu novo site é hospedado, esses sufixos forçam o navegador do visitante a recarregar o código do servidor e criar uma nova versão em cache do recurso.

Incluir jQuery

Se o seu projeto tem sua estrutura configurada para Bootstrap 5, esta opção adicional aparecerá nas configurações de exportação, permitindo que você inclua a biblioteca jQuery com seu site Bootstrap 5 quando for exportado.

Gere WebP

Quando seu site for exportado, se esta opção estiver habilitada, Blocs irá gerar e substituir todos . Jpg e . Png ativos no código do seu site com versões WebP de carregamento mais rápido. Isso pode ajudar a melhorar a velocidade de carregamento da página. Blocs também usará o original . Jpg e . Png arquivos de ativos para implementar fallback para navegadores da web mais antigos que não suportam WebP.

Qualidade WebP

Esta opção permite definir a qualidade de compactação das imagens WebP que Blocs gera na exportação. O valor padrão é 70, quanto menor o valor, menor a qualidade da imagem e o tamanho do arquivo.

Localização de exportação

Esta opção permite definir um local de exportação dedicado para um projeto. Isso ajuda a acelerar o fluxo de trabalho de desenvolvimento, pois evita a necessidade de selecionar novamente um local de exportação sempre que o projeto é exportado.

misc

As configurações diversas fornecem acesso a uma variedade de outros recursos que você pode desejar integrar ao seu site.

Desativar animação móvel

Esta opção permite que você desative a animação no SM e XS pontos de interrupção.

Configurações do pré-carregador

Para melhorar a apresentação do seu site, Blocs integra automaticamente uma pequena animação de pré-carregamento. Esta animação é exibida no navegador do visitante até que o site seja totalmente carregado. Assim que o seu site estiver totalmente carregado, o pré-carregador desaparecerá automaticamente e a página da Web será exibida.

WordPress

As opções do WordPress permitem controlar vários aspectos de como um tema aparecerá e funcionará depois de exportado e instalado no WordPress.

Pré-visualizar Thumb

Esta é a miniatura usada na área de seleção do tema do WordPress, o tamanho recomendado é 1200 x 900. Se nenhuma imagem em miniatura for definida, Blocs irá gerar um automaticamente durante a exportação.

WordPress Administração Bar

Esta opção permite controlar se a barra de administração do WordPress está visível no front end do site, quando um usuário está conectado.

Esta opção ativa os controles de imagem em destaque para páginas no back end do WordPress.

Controles do personalizador de logotipo

Quando ativada, esta opção permitirá que os usuários alterem a imagem do logotipo encontrada em um painel de navegação Bric, com um personalizado, usando as opções de personalização do WordPress encontradas no administrador do WordPress.

Geração automática de página

Esta opção irá gerar automaticamente todas as páginas de seu Blocs site no back end do WordPress, quando o tema é ativado pela primeira vez. (Observe que para executar novamente esta função, o tema precisará ser desativado e reativado).

Atualizado em 9 de janeiro de 2024