Publishing

Depois de terminar de criar seu site, você pode publicá-lo, para que fique disponível online. Blocs vem com funcionalidade de publicação integrada que permite a publicação usando FTP, SFTP, FTP com SSL implícito e FTP com TSL/SSL.

Dica para iniciantes

Observe que este guia pressupõe que você já tenha acesso a um servidor e tenha suas credenciais de login SFTP/FTP. Você pode ler mais sobre como configurar a hospedagem SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Abra o gerenciador de publicação

Para iniciar o processo de publicação do seu site, primeiro você precisa abrir o Gerenciador de publicação. Para fazer isso, navegue até o canto superior direito da tela principal Blocs janela do aplicativo e clique no botão exportar.

Isso abrirá um menu suspenso com várias opções de exportação, nesta lista de itens de menu, selecione Publique.

O popover do Publishing Manager será aberto, a partir daqui você pode adicionar/remover servidores e também selecionar um servidor para publicar um site.

Adicionar um servidor

Para adicionar um novo servidor, basta clicar no botão de adição + localizado no lado direito da janela de publicação. Isso abrirá um popover no qual você poderá inserir as credenciais do servidor.

Credenciais do servidor

Nome – Um nome descritivo para o servidor/local de publicação.

Endereço – O endereço (URL) do servidor.

Nome de usuário – O nome de usuário SFTP/FTP usado para fazer login no servidor/hospedagem (configurado na hospedagem).

Senha – A senha SFTP/FTP usada para fazer login no servidor/hospedagem (isso é configurado na hospedagem).

Protocolo – O protocolo de conexão Blocs usará para se comunicar com o servidor/hospedagem (SFTP recomendado).

Caminho - A localização Blocs irá transferir os dados do site para o servidor/hospedagem. Se sua conta FTP estiver configurada para iniciar no diretório raiz do domínio, este campo pode ser obrigado a permanecer vazio.

Porta - O Porto Blocs usará para se conectar ao servidor/hospedagem em.

importante

Blocs armazena suas senhas usando o seguro Chaveiro MacOS. As senhas do servidor não são armazenadas em arquivos de projeto.

Salvar Servidor

Depois de inserir suas credenciais de servidor/hospedagem, clique no botão salvar botão e um novo servidor será adicionado à lista de servidores.

Editar um servidor

Para editar um servidor, basta clicar no botão de configurações localizado ao lado direito do item servidor. Isso abrirá um popover no qual você poderá inserir as credenciais do servidor.

Remover um servidor

Para remover um servidor, clique no botão menos - localizado no lado direito da janela de publicação.

Publicar no servidor

Para publicar em um servidor, basta clicar em um item do servidor e o botão Publicar ficará ativo. Se você estiver se conectando a um servidor usando SFTP você também poderá selecionar se deseja carregar o site inteiro ou apenas as alterações.

Depois de clicar no Publique botão, Blocs iniciará o processo de transferência do seu site para sua hospedagem.

Publicação concluída

Assim que seu site for publicado, Blocs exibirá um aviso de conclusão.

Dica para iniciantes

Se você está publicando de Blocs pela primeira vez em SFTP, é recomendável selecionar Site completo ao publicar. Isso garante que todos os arquivos sejam transferidos para o servidor.

Atualizado em 5 de dezembro de 2022