Controle de linha

As linhas são um dos principais elementos estruturais dentro do Blocs aplicação, junto com colunas e Bloc containers eles formam a base sobre a qual o layout do seu site é construído.

Dica para iniciantes

Dentro Blocs uma fila não pode existir sem conter pelo menos uma coluna, isso significa que é impossível excluir a última coluna de uma linha. Quando a última coluna de uma linha é excluída, outra vazia é adicionada automaticamente.

Selecionando uma linha

Como as colunas aninhadas em uma linha ocupam todo o espaço de uma linha, pode ser complicado selecioná-las diretamente na tela de design. A maneira mais fácil de selecionar uma linha é usando a árvore de camadas.

Defina o número de colunas

Blocs permite definir rapidamente o número de colunas em uma linha usando o seletor suspenso de coluna que se encontra nas opções do inspetor da barra lateral. Você também pode adicionar mais colunas a uma linha simplesmente selecionando uma das colunas de uma linha e duplicando-a com o atalho de teclado ⌘D.

Alinhamento da coluna

Há momentos em que você pode querer definir o alinhamento vertical das colunas aninhadas em uma linha para que se alinhem com o topo, meio ou fundo do contêiner da linha principal. Isso pode ser facilmente alcançado usando os controles de alinhamento de linha encontrados no inspetor da barra lateral.

Calhas

Por padrão, todas as colunas aninhadas com uma linha têm uma medianiz de 15 pixels nos lados esquerdo e direito. Se você gostaria de desativar essas calhas para uma aparência mais borda a borda, simplesmente desmarque a caixa de seleção rotulada Incluir calhas que se encontra na barra lateral do inspetor principal.

Atualizado em 10 de dezembro de 2018