Rolar FX

Blocs vem com vários recursos de animação, no entanto, Scroll FX são provavelmente os mais cativantes, pois permitem animar objetos na tela e sincronizar essas animações com a rolagem de uma página. Esse estilo de efeito de animação é comumente conhecido como paralaxe.

Aplicando Scroll FX

Aplicar efeitos de rolagem de paralaxe é incrivelmente fácil em Blocs. Quando um elemento é selecionado na tela de design, vários controles fáceis de usar que permitem definir os principais valores de animação para o elemento selecionado estão disponíveis no inspetor da barra lateral.

Eventos de entrada e saída

Scroll FX é dividido em dois conjuntos de opções principais, Rolar para dentro e Rolar para fora. O Rolar para dentro as opções controlam como um elemento é animado conforme a página é rolada para baixo e o elemento vem para dentro visualizar. O Rolar para fora as opções controlam como um elemento é animado conforme a página é rolada para cima e o elemento vai Fora de vista.

Animação Contínua

Habilitar a opção contínuo evita a pausa menor na animação que ocorre quando o elemento atinge sua posição original na tela. Isso permite que os usuários criem animações de paralaxe fluidas e contínuas. Para habilitar a opção contínua, o objeto selecionado deve ter os eventos de entrada e saída aplicados.

atraso de rolagem

O campo de entrada de atraso permite que você personalize e defina um valor de atraso em um elemento que tenha uma animação FX de rolagem aplicada a ele. O valor do atraso é medido em pixels. Um valor mais alto criará um atraso maior.

Resistência à rolagem

O campo de entrada de resistência permite controlar a sensibilidade de uma animação de rolagem para a rolagem do usuário. O valor padrão é 10 e o menor valor suportado é 1. Zero e valores negativos serão padronizados para 10. Quanto menor o valor, mais rápida será a animação.

Dica para iniciantes

Lembre-se de que o scroll-in scroll FX raramente será visto quando aplicado ao conteúdo acima da dobra (parte superior de um site), pois raramente é rolado para dentro e geralmente apenas rolado para fora da vista.