Gerenciador de amostras

Existem várias maneiras de adicionar cor aos elementos em Blocs, você pode usar cores estáticas que são aplicadas por meio de uma classe CSS personalizada ou pode usar amostras globais. O benefício de usar uma amostra global é, se um valor de cor de amostra global for atualizado em algum ponto no futuro, todos Blocs e Brics com essa amostra atribuída será atualizada automaticamente para refletir a nova cor em todo o projeto.

Atribuir uma amostra global

Para atribuir uma amostra global a qualquer Bloc or Bric, simplesmente clique com o botão direito do mouse no objeto selecionado e, no menu contextual, selecione o cor opção, isso abrirá a janela global do Swatch Manager. Nesta janela, você pode selecionar a amostra que deseja atribuir ao objeto atualmente selecionado. Também é possível acessar o Swatch Manager global clicando na cor bem localizada nas opções da barra lateral sob a guia de aparência ou usando o atalho de teclado ⌘ + 8.

amostra-seleção de cor

Adicionar uma nova amostra global

Para adicionar uma nova amostra global, clique no + símbolo localizado no canto superior direito da janela global do Swatch Manager.

adicionar amostra

Editar amostra global

Para editar qualquer amostra global, primeiro selecione-a e clique na cor mestre localizada no canto superior esquerdo da janela do Gerenciador de amostra global ou alternativamente Botão direito do mouse uma amostra e selecione Editar no menu contextual. Isso abrirá o seletor de cores nativo do Mac, permitindo que você edite as propriedades das amostras. Quando você faz alterações em uma amostra global, todos os objetos que têm essa amostra atribuída serão atualizados em todo o projeto.

editar amostra

Definir nome da amostra

Por padrão, todas as novas amostras globais não têm nome. Para dar a uma amostra global um nome personalizado, basta Clique esquerdo o rótulo do nome na janela do Swatch Manager e, em seguida, use o teclado para inserir um nome de sua escolha.

importante

Observe. Os nomes dados a amostras globais não são referenciados no código exportado do seu site, eles são para referência visual apenas no ambiente de design.

Excluir amostra global

Para excluir uma amostra global, clique no - símbolo localizado no canto superior direito da janela global do Swatch Manager para abrir o menu pop-up de exclusão. A partir daqui, você pode escolher excluir a amostra atualmente selecionada ou excluir todas as amostras não utilizadas no projeto.

remover amostra
Como alternativa, você também pode Botão direito do mouse um bloco de amostra e selecione Apagar no menu contextual.

Para desvincular uma amostra de qualquer objeto, clique na pequena cruz localizada dentro do quadro de cores nas opções da barra lateral.

amostra de desvinculação

Importar / Exportar Cores

Blocs suporta a importação e exportação de cores que usam o .clr extensão de arquivo. Para importar ou exportar amostras de cores globais, navegue até o botão de menu circular, posicionado à esquerda do botão remover. Clicar neste botão apresentará um menu que contém as opções de importação e exportação de amostra global.

Gerar Variantes de Cor

É possível criar rapidamente uma variante mais escura ou mais clara de qualquer cor no Swatch Manager. Para gerar uma variante de cor, clique direito qualquer amostra para revelar o menu de contexto e, em seguida, selecione o tipo de variante de cor que deseja adicionar.