Gradiente de Texto

Como adicionar um gradiente de texto

Para aplicar um efeito de gradiente de cor a um elemento de texto, como um parágrafo ou título, você precisará usar uma classe personalizada. As etapas abaixo irão guiá-lo através do processo. Você também pode baixar este projeto de exemplo para ver o efeito final.

1. Aplique um classe personalizada ao elemento de texto ao qual deseja adicionar um gradiente e, em seguida, abra no Editor de classe.

2. Agora, nas opções do Editor de classe, navegue até a guia de plano de fundo e Clique esquerdo isto. Isso apresentará as opções de estilo do plano de fundo.

3. Navegue até o menu suspenso rotulado clipe e definir seu valor para texto.

4. Defina o estilo de fundo para gradiente para revelar os controles de gradiente de classe personalizados. Aplique os valores e cores que você deseja em seu gradiente.

5. Finalmente, selecione as opções de texto. Clique esquerdo a cor bem rotulada cor e certifique-se de que a cor do texto atual tem um zero valor de opacidade.

Dica para iniciantes

Certifique-se de não ter uma amostra global aplicada ao elemento de texto selecionado, pois isso irá sobrepor o gradiente e evitar que ele seja exibido.

Atualizado em 6 de abril de 2021