Tooltips

Em algumas ocasiões, você pode querer incluir informações adicionais sobre um item em seu site para ajudar o usuário a entender sua finalidade. Dicas de ferramenta são ótimas para isso, uma dica de ferramenta é um pequeno rótulo que será mostrado quando um usuário mover o cursor do mouse sobre um item. No Blocs é realmente fácil adicionar uma dica de ferramenta a qualquer coisa em uma página.

Adicionando uma Dica de Ferramenta

Para adicionar uma dica de ferramenta a um item, primeiro selecione um item na tela de design. Com um item selecionado, nas opções do inspetor da barra lateral, navegue até a seção rotulada tooltip. Nesta seção, você encontrará um controle segmentado rotulado Posição. Por padrão, o controle de posição é definido para Nenhum. Clique esquerdo qualquer uma das outras opções de segmento para aplicar uma dica de ferramenta. Você pode selecionar para mostrar uma dica de ferramenta no Saída, Inferior, Esquerdo or Certo lado de um item.

posição da dica de ferramenta

Depois de selecionar uma posição para sua dica de ferramenta, um campo de entrada rotulado Texto aparecerá abaixo do Posição ao controle. O valor do texto deste campo são os dados que serão mostrados dentro da dica de ferramenta quando ela for exibida. Clique esquerdo este campo e use o teclado para inserir seu próprio valor de texto personalizado.

mensagem de dica de ferramenta

Visualizando uma dica de ferramenta

Para visualizar sua dica de ferramenta, primeiro alterne para o modo de visualização pressionando o botão de reprodução localizado na barra de ferramentas principal ou usando o atalho do teclado ⌘ + V. Uma vez no modo de visualização, mova o mouse sobre o objeto que tem a dica de ferramenta aplicada, isso fará com que a dica de ferramenta que contém sua mensagem personalizada seja exibida.

visualização da dica de ferramenta

Atualizado em 11 de julho de 2022