Gerente de Menu

In Blocs você tem a capacidade de usar dados de menu sincronizados, isso significa que você pode usar o mesmo conjunto de dados para alimentar vários menus em todo o projeto. O Blocs O Gerenciador de menus permite que você gerencie os dados e a estrutura desses menus.

Todos os Produtos Blocs projetos têm um menu padrão criado automaticamente neles, este menu é chamado de Menu Principal. O menu principal é o menu que é usado para alimentar dados para a navegação usada em seu projeto. Não é essencial usar o menu principal para alimentar os dados de navegação de seus projetos; consulte Configurando uma fonte de dados de listas mais abaixo na página para obter mais detalhes.

Abrir o gerenciador de menus

Para abrir o Menu Manager, navegue até Janela> Gerenciador de Menu no menu principal do aplicativo ou, alternativamente, use o atalho do teclado ⌘ + 9.

menu-gerente-menu

Adicionar e remover menus

Adicionar e remover menus usando o Gerenciador de menus é realmente simples. No topo da janela do Menu Manager há um botão suspenso rotulado Selecionar. Se você clicar neste botão, será apresentada uma lista contendo todos os menus em seu projeto atual. No final desta lista, há também uma opção adicional rotulada Adicionar Novo Menu. Selecionar isso adicionará um novo menu ao seu projeto e o ativará automaticamente para edição no Gerenciador de menus.

adicionar novo menu

Adicionar e remover itens de menu

Adicionar e remover itens de menu usando o Gerenciador de Menu também é muito simples. Abaixo do campo de entrada rotulado Título do Menu existem dois botões, um marcado com um - símbolo e um marcado com um + símbolo. O botão marcado com um - o símbolo irá remover o item de menu atualmente selecionado quando Clique com o botão esquerdo e o botão marcado com um + irá adicionar um novo item de menu quando for Clique com o botão esquerdo.

Item divisor suspenso

O Menu Manager permite a inserção de vários tipos de itens de menu. Observação: os divisores suspensos só serão exibidos quando um feed de dados for aplicado a uma lista do menu suspenso, eles não serão exibidos nos menus padrão.

adicionar item de menu

Editar itens do menu

Para editar um item de menu no Gerenciador de Menu, basta Clique esquerdo o pequeno símbolo de configurações que está localizado no lado direito da entrada da lista de itens de menu que você deseja editar ou, alternativamente, clique duas vezes em qualquer lugar na entrada da lista de itens de menu que você gostaria de editar. Fazer qualquer um desses abrirá a folha do Editor de item de menu.

editar item de menu

Retire do Menu

Para remover um menu do Menu Manager, basta Clique esquerdo o pequeno símbolo de cruz que está localizado no lado direito do menu suspenso rotulado Selecionar. Observe que o menu principal não pode ser removido.

remover-menu

Definindo uma fonte de dados de listas

Qualquer item da lista em Blocs podem ser alimentados com dados de qualquer menu criado com o Menu Manager. Para alimentar uma lista com dados de menu, primeiro selecione o objeto da lista na tela principal e, a seguir, nas opções da barra lateral, navegue até a seção rotulada Data e defina a opção suspensa para o menu que você deseja fornecer dados. No futuro, sempre que esses dados de menu forem alterados por meio do Gerenciador de menus, as alterações serão refletidas automaticamente em todas as listas conectadas a esses dados de menu.

selecionar-fonte de dados

selecione-menu-fonte de dados

Atualizar a fonte de dados de uma lista

Para atualizar a fonte de dados de uma lista, basta clicar com o botão esquerdo do mouse no botão Atualizar localizado à esquerda do botão suspenso da fonte de dados.

Nosso de dados do menu de sincronização?

Se um de seus menus ficar fora de sincronia e parar de mostrar as alterações mais recentes, siga este guia de solução de problemas sobre como corrigir esse problema.

Atualizado em 20 de março de 2019